Perchè hai smesso di grigliare?

4 Maggio 2018

Hai smesso di grigliare perché vivi in un condominio o non lo fai più perché troppo “un fastidio”, riprendi a farlo con l’innovativo sistema Lotus Grill!

Quando abitavo nella mia vecchia casa, avevo sperimentato sulla mia pelle la mancanza della possibilità di una bella grigliata! Ma perché mi chiederai, beh per 2 semplici motivi, ero in un condominio e soprattutto i miei balconi erano i classici balconcini da centro storico, una splendida lunghezza di 1,50 mt per 50 cm! E che vuoi grigliare, manco lo spazio per aprire qualsiasi fornello!

Pensa fare una cosa tipo questa

Allora mi ritrovavo con questo grande desiderio di fare la carne alla griglia, oppure il pesce, che io adoro ma non avevo la possibilità di farlo e non è che non ci avessi anche provato superando tutte le obiezioni (di mia moglie) e quelle dettate dal buon senso, ma era talmente scomodo e soprattutto non apprezzato dal mio vicino (non ho mai capito perché) qualche fiamma e un po’ di fumo che saranno mai! Così per ben 4 anni ho rinunciato all’idea di fare una grigliata con barbecue e carbonella e devo dirti, con grande tristezza, che mi ero quasi rassegnato a questa idea.

Ma poi all’improvviso sei arrivato tu, non so chi l’ha deciso m’hai preso sempre più… (Lo ricordi il ritornello di questa canzone degli 883?) per me è stato così!

Ho incontrato questo innovativo sistema di cottura che prende il nome di LOTUS GRILL!

Che dici ti va di scoprire in che modo ha cambiato il mio modo di Grigliare, o meglio come mi ha ridato la possibilità di grigliare e fare barbecue, anche se sembrava impossibile e soprattutto come potrebbe rendere tutto più semplice anche per te, se hai problemi come i miei ma anche e soprattutto se ti sei scocciato di tutto il trambusto che bisogna fare ogni volta per grigliare?

Partiamo dalla base, questo sistema è un barbecue, quindi si tratta di una cottura con carbonella (in faggio sono perfette). Ma cosa ha di diverso e perché ti permette di fare cose che non avresti potuto fare? Per essere più pratico nella spiegazione ti mostro uno schema del Lotus a mo’ di radiografia.

 

Ma entriamo nei particolari che hanno fatto la differenza per me e che la faranno sicuramente per te:

  • si accende in 7 minuti senza sporcare;
  • riduce il fumo di cottura del 90%;
  • facile da pulire;
  • facile da trasportare, grazie a una comoda tasca da asporto;
  • struttura in acciaio e plastica antiurto; interno ed esterno.

La prima cosa che ho apprezzato nel Lotus Grill è stata proprio questa e credimi farà felice anche te, lo si accende in 7 minuti (a dire il vero la casa madre dice 5 ma fidati 7 minuti è il tempo ideale), ti basterà fare nell’ordine queste 4 operazioni:

  1. inserire le 4 pile stilo in dotazione, nella parte inferiore del Lotus Grill (le pile azionano la ventolina di areazione e sostituiscono le tue amate palette per la spazzatura, cartoni o giornali, che usavi per soffiare sulla fiamma!). Le pile durano per circa 40 accensioni, per cui andiamo di griglia!
  2. Riempire il porta carbonelle (nella versione Small contiene 250gr di carbonelle e 400 nella versione XL);
  3. metti il gel combustibile al bioetanolo sotto il portacarbonelle e lo accendi (per intenderci il gel è quello per le fondute, si trova anche in ferramenta), brucia senza residui ed è già in dotazione (è il modo più semplice per accendere le carbonelle ma non l’unico puoi farlo con qualsiasi altro sistema, alcool diavolina, ma non te lo consiglio);
  4. accendi al massimo la ventolina con la sua manopola e posizioni il portacarbonelle sul gel che brucia (il gel ha delle fiamme piccole e leggere il minimo necessario per accendere il Barbecue).

Il gioco è fatto, con queste semplici azioni abbiamo acceso un barbecue bello no!

Diventa facile anche improvvisare o assencondare il desiderio di grigliare!

Ma in cosa è veramente differente da tutti i barbecue, questo sistema e in che modo veramente rende possibile grigliare anche a te che ci hai rinunciato per tanto, troppo tempo? Il primo e originale barbecue senza fumo (i grassi non bruciano a contatto diretto con le carbonelle). Questa senza dubbio è la cosa che ha risolto definitivamente il mio problema condominiale (con buona pace dei vicini che mi vedono grigliare e stanno li muti!).

Il segreto è nella speciale griglia in acciaio inox, che è dotata di un disco in acciaio. Il disco che vedi in foto al centro della griglia, copre perfettamente il portacarbonelle, evitando così che i grassi finiscano per bruciare e comincino a fiammeggiare e fare fumo a go go.

 

L’unico fumo che vogliamo è quello di cottura (io lo chiamo profumo) che è piacevole e va via in poco tempo: perché (ci tengo a sottolinearlo) comunque stiamo grigliando per cui il fumo è quello che normalmente sprigiona la tua padella in casa, con la differenza di avere una cottura da barbecue, molto più gustosa e sana!

L’altro aspetto che ti cambierà la vita (almeno con riguardo al grigliare) è la praticità. Sai quante volte, adesso, mi capita di improvvisare? Cioè in settimana senza dover pensare o organizzare nulla arrivo a casa e nei 7 minuti di cui ti ho parlato, mi griglio ciò che voglio. Vince’ (mi dirai tu) ma chi lo deve pulire? Qui viene il bello! Gli unici pezzi che vanno lavati sono la griglia superiore e il cestello interno in acciaio, dove colano i grassi, ma questi due pezzi sono in acciaio per cui li lavi in lavastoviglie.

Capisci che questa cosa ti cambia, come ha fatto con me tutta la noiosità (fammela passare) dei sistemi tradizionali? Poi ti svelo un piccolo trucco, che uso: sono solito mettere della carta di alluminio sul fondo del barbecue, alla fine della cottura la tolgo et voilà, il mio barbecue è pulito, riducendo a poco o nulla la pulizia dopo l’uso.

Puoi posizionarlo su qualsiasi superficie, perché la parte esterna e quella inferiore non si surriscaldano, quindi puoi prenderlo durante la cottura e spostarlo a piacere dove vuoi, da dentro a fuori e viceversa, inoltre è dotato di una comodissima sacca da asporto, che ti permette di avere il tuo barbecue a portata di mano sempre. Ideale per chi ha una barca, camper o roulotte, ma anche per te che ami fare una gita fuori porta e con una semplicità incredibile, lo puoi portare con te.

Adesso starai pensando: “hai  parlato di Carne, Pesce, ma la verdura che io adoro posso farla sul Lotus Grill?”

Certo! Il sistema con la ventolina elettrica, ci consente di ottimizzare la cottura per ogni tipo di alimento, per cui le verdure che si fanno con fuoco più delicato le facciamo al minimo di ventilazione, pratico no? Sai qual è la ciliegina sulla torta? Ha un design accattivante, diciamo che quando arrivo con la mia sacca nera mi do parecchie arie, ma questo non lo diciamo in giro!

Per te che vuoi vivere questo cambiamento e vivere la mia stessa esperienza (come hai visto in questo articolo sono condensate anche tutti i miei test personali, perché nessun prodotto che vendiamo esce dal nostro negozio senza che lo abbiamo provato e verificato) ecco una splendida occasione.

Lo so che hai un altro dubbio, prendo il grande o il piccolo (se non te l’ho ancora detto, esistono 2 versioni del Lotus Grill, la small da 35 cm e la XL da 43 cm di diametro). Allora senza guardare alle misure ti dico questo, il piccolo formato è il più pratico ed è perfetto per una famiglia fino a 5 componenti, puoi anche invitare qualche amico ed essere certo che tutto sarà perfetto!

Se invece ami fare le cose in grande, oppure vai in campeggio o inviti tante persone a casa, quindi da 8 persone in poi, non esitare, prendi la versione grande.

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Una risposta a “Perchè hai smesso di grigliare?”

  1. Guide-Jobs2022 ha detto:

    Lo sappiamo, da quando l’uomo ha scoperto il fuoco non ha mai smesso di grigliare e, possiamo dircelo, niente meglio della carne si presta a questo tipo di cottura. Che sia per imbandire barbecue tra amici o per una cena alternativa in famiglia, la carne alla grigli a e sempre un’ottima idea e cuocerla nel modo giusto e da molti considerata una vera e propria arte. Domande frequenti attanagliano anche i grigliatori piu esperti: quale carne usare, se e come marinarla e quanto tempo tenerla a contatto con la piastra ardente? Ecco una piccola guida semplice per cucinare la carne alla griglia nel modo perfetto.

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